Seorang penggila kopi bisa tahan tak minum kopi di pesawat, dalam
penerbangan terpanjang sekalipun. Apa pasal? Karena aroma dan rasanya
seperti abu rokok yang direndam air hangat, tanpa sentakan rasa kafein
sama sekali.
Pasti ada sebabnya sampai rasa kopi di pesawat demikian parah. Beberapa
petugas yang bertanggung jawab tak terdorong untuk membersihkan wadah
kopi setiap pagi.
Ataupun jika mereka mau, mereka tidak diberi “persediaan yang tepat” untuk membersihkannya. Ini sudah dikonfirmasi oleh mereka yang (semestinya) bekerja di industri penerbangan melalui jaringan Reddit.
Menurut catatan HuffPost, ini bukan pertama kali maskapai ketahuan ceroboh menangani kopi.
Pada 2013, ditemukan bahwa bandara-bandara di Dallas menggunakan selang kotor dan tersumbat yang mengandung bakteri, seperti coliform dan E. coli. Bakteri ini pula yang belum lama ini jadi penyebab keracunan di restoran Chipotle.
Kesimpulannya, percayalah pada insting, pada indera pencecap dan penciuman Anda. Lebih baik bawa kopi sendiri lalu minta air panas pada pramugari.
Ataupun jika mereka mau, mereka tidak diberi “persediaan yang tepat” untuk membersihkannya. Ini sudah dikonfirmasi oleh mereka yang (semestinya) bekerja di industri penerbangan melalui jaringan Reddit.
Menurut catatan HuffPost, ini bukan pertama kali maskapai ketahuan ceroboh menangani kopi.
Pada 2013, ditemukan bahwa bandara-bandara di Dallas menggunakan selang kotor dan tersumbat yang mengandung bakteri, seperti coliform dan E. coli. Bakteri ini pula yang belum lama ini jadi penyebab keracunan di restoran Chipotle.
Kesimpulannya, percayalah pada insting, pada indera pencecap dan penciuman Anda. Lebih baik bawa kopi sendiri lalu minta air panas pada pramugari.
Post a Comment