0

Para ilmuwan telah menemukan bahwa orang yang suka makan sayuran berwarna putih tiga kali lebih jarang terkena kanker pencernaan. Penelitian ini dilakukan oleh ilmuwan China dari Zheijang University.

Peneliti menyebut mereka yang gemar makan kembang kol, kentang dan bawang bombay telah menurunkan risiko kanker pencernaan. Penelitian ini dilakukan oleh ilmuwan China dari Zheijang University.

Sementara makanan dan minuman seperti bir, minuman ber alkohol, garam dan makanan yang diproses akan meningkatkan risiko penyakit kanker.

Kanker pencernaan membunuh sekitar 13 orang setiap hari di Inggris dan hanya 15% yang bisa bertahan dengan penyakit ini dalam waktu 10 tahun.

Semua sayuran yang terbukti bisa mencegah kanker pencernaan itu diketahui mengandung vitamin C, terutama yang ada dalam kentang.

FUngsi vitamin C itu adalah sebagai antioksida melawan sel yang stres di perut. Makan sekitar 50 gram vitamin setiap hari dapat menurunkan risiko perkembangan penyakit ini hingga 8%.

Para peneliti memperkirakan setiap 100 gram dari buah yang dimakan setiap hari, maka risiko penyakit kanker akan turun hingga rata-rata 5%.

Penelitian dari Zhaijang University ini dibuat dengan analisis terhadap 76 penelitian, yang melibatkan 6,3 jutaorang dan sekitar 33 ribu kematian akibat penyakit ini.

Post a Comment

 
Top