Bagi kalian, siapa yang tidak suka dengan coklat, semua orang sudah pasti tahu dan pernah merasakan apa itu cokleat. Cokelat, makanan yang juga disebut sebagai pelipur lara itu bisa ditemui dimana saja, baik itu cokelat asli atau sudah menjadi priduk olahan. Tapi tidak semua cokelat itu layak untuk dinikmati.
Ched Agus Supriyadi dari Research and Development Chocomory menuturkan, cokelat yang berkualitas itu ditandai dengan teksturnya yang halus, titik lelehnya lebih rendah sehingga sewaktu kita makan coklat itu kita tidak perlu menggigit, cukup masukkan cokelat itu kedalam mulut nanti cokelat itu akan meleleh dengan sendirinya.
Jika cokelat itu berkualitas, cokelat itu juga akan meninggalkan rasa yang kuat di lidah. Setelah cokelat dimakan, di mulut akan ada rasa-rasa pahit.
Itu karena cokelat memiliki kandungan kokoa yang kaya. Itulah yang dicari oleh pecinta cokelat. Mereka biasanya tidak suka denga cokelat yang terlalu manis, artinya sudah dicampuri bahan lain seperti gula dan susu.
Agus menyarankan cokelat murni seperti itu untuk dinikmati, bukan yang sudah diolah menjadi kue atau makanan lain. Makan cokelat batang bisa juga ditemani dengan minum kopi.
Namun jika kalian tidak suka dengan cokelat pahit, ada alternatif lain seperti cokelat susu atau cokelat putih. Rasanya lebih manis.
Post a Comment