0

Udang memang menjadi makanan favorit semua orang, rasanya yang gurih dan nikmat membuat banyak orang tergoda untuk menikmatinya. Cara masaknya yang mudah membuat udang ini sangat sering dihidangkan di rumah, karena pembuatanya yang mudah itu, cukup ditumis atau dicampur dengan tambahan sayuran atau olahan lain maka akan menghasilkan sensasi rasa yang nikmat.

Hanya saja, kebanyakan orang masih salah cara untuk mengelolah udang. Biasanya sebelum udah itu dimasak, udang itu pasti dibersihkan, dibelah punggung, diambil kotorannya baru dibersihkan cangkang dan kulitnya.

Tapi jika Anda ingin sajian udang yang gurih dan nikmat, Anda tidak akan berhasil jika melakukan cara ini. Karena tanpa disadari, Anda membuang bagian yang bercitas rasa dan beraroma paling gurih, yaitu kulitnya.

Ketika Anda memasak udang bersama kulitnya, maka udang akan terasa lebih gurih dan nikmat daripada udang yang sudah dikupas kulitnya. Mengutip dari Today, memasak udang bersama kulitnya akan menghasilkan rasa yang kuat, dalam dan sedap.

Selain itu, memasak udang bersama kulitnya akan memperkecil kemungkinan daging udang dimasak terlalu matang. Kulit dari udang itu akan menahan proses panas dari proses pemasakan sehingga panas itu tak akan membuat daging udang terlalu matang jika dimasak terlalu lama.

Meski demikian, kulit udang memang keras dan sulit sekali dimakan, kecuali kalau digoreng garing, rasa udang kalau di goreng garing, rasanya akan dua kali lebih enak dan sedap, gurihnya itu sangan nikmat sekali. 

Tapi jika kalian memasak udang dengan cara lain, setelah udang itu matang, Anda harus membuang kulit udangnya. Yang lebih enak lagi Anda bisa 'mengupas' kulitnya saat akan makan. Makan dengan tangan kemudian lepas kulitnya perlahan dan biarkan sisanya dibatang piring

Post a Comment

 
Top